Власти Литвы собираются привлечь больше туристов из России

Tuesday, 27 March. 2012

отдых в Литве 2012 для россиян В Литве есть на что посмотреть и где весело провести время. Это прибалтийское государство, несмотря на определенные политические разногласия с Россией, давно стало популярным местом отдыха для русских туристов. Но нынешняя популярность отдыха в Литве явно недостаточна, считают местные специалисты. Именно поэтому и проводится активная рекламная компания, которая позволит увеличить количество россиян на местных курортах в этом году на 9 процентов, до 320 тысяч туристов.

Выступая перед журналистами, директор государственного департамента туризма Литвы Раймонда Бальнене сообщила, что отдых в Литве для россиян стал очень популярным направлением – примерно 19 процентов в общем потоке туристов составляют именно российские граждане. В прошлом году 251 миллион литов потратили они в этой республике.

Со слов этого специалиста можно сделать вывод о том, что чаще всего россияне приезжают в соседнее государство на личном автомобиле ил в составе автобусного тура. С помощью этих видов транспорта в Литву попадают около 75 процентов россиян. Пока что не так сильно развито авиационное сообщение между двумя государствами. Возможно, после открытия между Вильнюсом и Петербургом нового регулярного авиационного маршрута ситуация изменится, и отдых в Литве станет доступнее для жителей северных регионов крупнейшего государства планеты.