Отели на час все чаще открываются в Европе

Tuesday, 26 June. 2012

отель на час в Европе Как обычно, Россия значительно отстает от европейских государств в сфере внедрения в бизнесе новых направлений. Так уж повелось, что страна не сильно старается изменить свой имидж «энергетического придатка» Европы, который обеспечивает поставки природного газа и нефти. Показательным может быть ситуация с так называемыми «отелями на час», которые в Европе получают все более широкое распространение, а вот в России многие почему-то отказываются от строительства таких объектов.

Это совершенно неправильная позиция, считают некоторые предприниматели, ведь в Европе «отели на час» быстро завоевали небывалую популярность – ежегодно рынок таких услуг увеличивается на 30 процентов. Кроме того, окупается такой проект в среднем всего за 2 года, в то время, как на окупаемость обычной гостиницы обычно уходит не менее 10 лет.

Не стоит думать о том, что такого рода отели обычно используются представительницами древнейшей профессии, а номера, сдаваемые на два-три часа, представляют собой грязные комнатки. На самом деле по комфорту и качеству обслуживания «отели на час» ни в чем не уступают дорогим фешенебельным европейским гостиницам. Вероятнее, всего, что будущее гостиничного бизнеса именно за отелями такого типа.