Жилье в Мадриде подешевело за 5 лет на 54 процента

Thursday, 6 September. 2012

в мадриде дешевеют квартиры Стоимость жилья в Мадриде (речь идет не только о самой столице Испании, а о регионе с аналогичным названием, который включает в себя все пригороды мегаполиса) упала за кризисные годы почти на 54 процента. Как видим, даже близость к столице не гарантирует спокойной жизни владельцам квартир – почти на всей территории Испании стоимость недвижимости снижается с 2008 года, а конца этому тренду не видно.

Всего за первый квартал текущего года жилье в Мадриде упало в цене на 17 процентов. Сегодня средняя в конгломерате стоимость квадратного метра составляет около 1,7 тысячи евро. Причем, очень сильно темпы снижения цены зависят от конкретного района. Если в Хетафе они упали на 17 процентов за год, то в Вальдеморо падение цен за аналогичный период времени составило более 27 процентов.

Если же говорить о падение цен с начала финансового кризиса, то в среднем по региону оно составило 54 процента, хотя в том же Хетафе цифра еще внушительнее – почти 60 процентов стоимости потеряли за 5 лет местные квартиры и дома. Отметим, что большинство испанского населения уверено, что падение цен на жилье в стране будет продолжаться минимум до середины следующего года. Отметим, что дороже всего стоит недвижимость, расположенная в Стране Басков.