С июня купить недвижимость в Индонезии станет сложнее

Thursday, 19 April. 2012

недвижимость в Индонезии ипотека Власти Индонезии, видя, какими темпами дорожает недвижимость в стране, начали беспокоиться. За примерами далеко ходить не нужно – в мире есть много государств, которые опасаются чрезмерного роста цен на жилье. Вот и недвижимость в Индонезии, которая стремительно растет в цене, решили немного «остудить». Как это будет делаться? С помощью ограничений для получателей ипотечных кредитов.

Из-за доступности ипотеки огромное количество граждан страны, не задумываясь, начинают строительство нового жилья. Такой спрос на недвижимость в Индонезии привел к резкому, спекулятивному росту цен (на 4,5 процента с начала 2012 года). Правительство решило, что с 1 июня 2012 года ипотечные кредиты будут выдаваться только при наличии у получателя определенной суммы, необходимой для первоначального взноса.

Теперь максимальная сумма кредита будет составлять 70 процентов общей стоимости объекта недвижимости, а вот 30 процентов нужной суммы человек должен накопить самостоятельно. Это ограничение не касается жилья эконом-класса, площадь которого составляет не более 70 квадратных метров. Напомним, что в стране уже действуют ограничения на покупку недвижимости иностранными гражданами.