Все больше испанцев теряют свои дома из-за кризиса

Wednesday, 28 December. 2011

недвижимость в Испании конфискуютПо сообщениям судебного совета Испании, в третьем квартале 2011 года на 14,2 процента увеличилось количество семей, которые были выселены из собственного жилья из-за неуплаты процентов по ипотечному кредиту. По подсчетам чиновников, рынок недвижимости в Испании пополнился за это время более 10 тысячами объектов недвижимости в Испании, которую теперь будут выставлять на продажу.

Такая ситуация не способствует стабилизации ситуации в стране. Главная причина, по которой недвижимость в Испании постоянно падает в цене, заключается именно в избыточном предложении. Судя по данной тенденции, домов, выставленных на продажу, будет становиться все больше, а значит, роста цен в ближайшем будущем ожидать не стоит.

Самое интересное, что в подавляющем большинстве случаев испанские суды становились на сторону кредитно-финансовых учреждений, фактически выгоняя семьи на улицу. Следует отметить, что второй квартал стал еще более драматичным для испанцев – за этот период времени суд успел рассмотреть 16,5 тысяч исков к неплательщикам ипотечных кредитов.

Как видим, на рынке недвижимости этого государства ситуация продолжает оставаться крайне сложной и напряженной. Пока новое правительство страны не предложило какого-либо эффективного способа решения наболевшей проблемы.