В 2011 году на отдыхе в Турции побывает 30 миллионов туристов

Wednesday, 14 December. 2011

курорты ТурцииВ принципе, Турция всегда была конкурентом североафриканских государств. В этих странах отдохнуть можно сравнительно дешево даже в высокий сезон. Вот только 2011 год стал переломным в борьбе конкурентов. В то время, как в Северной Африке одна за одной происходили революции, приведшие к смене власти, политического курса и резкому сокращению потока иностранных туристов, отдых в Турции уверенно набирал популярность.

Это государство, располагающееся на границе Азии и Европы, традиционно считается для европейцев экзотической восточной, а для жителей Азии очень европейкой страной. Такой уникальный имидж и позволил властям сделать отдых в Турции одним из самых популярных в мире. Тем не менее, эксперты полагают, что, если бы не проблемы в арабском мире, Турции не удалось бы добиться такого роста количества иностранцев на собственных курортах.

По словам министра туризма Эртугрула Гюная, в 2011 году в Турции проведут свой отпуск 30 миллионов иностранных туристов. Такие данные политик привел на церемонии открытия международной туристической выставки, которая проходит в столице страны. Это довольно существенный шаг вперед – в прошлом году Турция приняла на своих курортах 25 миллионов человек.