Туристы на отдыхе в Греции спасают местную экономику

Monday, 3 October. 2011

спасительный отдых в Греции Сегодня отдых в Греции для самих жителей страны оказался чересчур дорогим. По подсчетам местных специалистов, на 20 процентов упали доходы от внутреннего туризма. Спасают ситуацию иностранцы, которые в этом году своим количеством удивляют даже видавших виды экспертов. На данный момент свой отдых в Греции успели провести 16,5 миллионов туристов.

Такое количество иностранцев, наслаждающихся великолепной погодой и всемирно известными памятниками древности, - это 12-процентый рост в сравнении с прошлым, не очень удачным для туристической отрасли страны годом. Иностранные туристы за 2011 год могут оставить в стране 16,5 миллиардов евро. Эти деньги критически важны для экономики.

Многие греческие бизнесмены, занятые в отрасли оказания туристических услуг, признаются, что довольно неплохо переживают кризисные времена исключительно за счет иностранных туристов, которые по-прежнему считают отдых в Греции качественным и недорогим.

Сегодня сфера туризма в Греции – это 20 процентов рабочих мест и столько же процентов внутреннего валового продукта. Судя по всему, именно туризм стал последней надеждой для серьезно больной экономики стран, так как даже экспорт товаров не дотягивает по значимости до уровня туризма.