Самую грязную реку мира власти Индии намерены превратить в туристический центр

Tuesday, 25 October. 2011

самая грязная рекаЧтобы спасти самую грязную реку в мире от окончательного загрязнения, экологи Индии заявили о своей инициативе по созданию «армии спасения Ганга». По мнению экспертов, одна из величайших рек Азии на сегодняшний день находится на грани полноценной экологической катастрофы, ведь и вода в реке, и ее берега буквально завалены кучами мусора.

Уже при приближении к самой грязной реке в мире туристы ощутят такой букет ароматов, что ближе подходить точно не захочется. Главная причина столь плачевного состояния – город Дели, который является основным источником загрязнения. В мегаполисе проживает более 20 миллионов человек, а большая часть отходов и мусора непринужденным образом сбрасывается в реку.

Но власти не унывают по этому поводу – согласно их планам, уже в 2015 году в месте, где в Ганг впадает его крупнейший приток, планируется построить крупный туристический центр. Согласно концепции его создания, это будет утопающий в садах поселок, состоящий из элитных вилл. Вести к нему будут современные дороги. Пока экологи не представляют, каким волшебным образом за 4 года планируется превратить грязнейшую реку планеты в место, где будут с удовольствием отдыхать иностранные туристы.