Рост цен на недвижимость в Малайзии составит порядка 20 процентов

Thursday, 5 April. 2012

недвижимость в Малайзии купить Совсем недавно министр финансов Малайзии сообщил о том, что в ближайшем будущем цены на местные квартиры и дома могут вырасти на 20 процентов. Этот политик полагает, что столь стремительный рост цен на недвижимость в Малайзии не является признаком проблем в экономике и не приведет к появлению ценового пузыря. По его словам, сегодня в стране жилье стоит гораздо дешевле, чем в соседних азиатских государствах, которые сопоставимы по темпам роста экономики.

По подсчетам министра финансов, рост цен на недвижимость в Малайзии будет продолжаться примерно 2-3 ближайших года, после чего наступит период стабилизации рынка, и стоимость квадратного метра прекратит постоянно увеличиваться. Правительство внимательно следит за рынком недвижимости, так что и речи быть не может о том, что этому азиатскому государству может грозить ипотечный кризис, так сильно подкосивший экономику ряда развитых европейских государств.

К примеру, не так давно был принят закон, который должен помочь в борьбе со спекулятивной перепродажей недвижимости. Если человек продает дом через 2 года (и менее) после его покупки, то налог на такую операцию составит уже не 5, а 10 процентов от стоимости объекта. Столичный Куала-Лумпур уже давно и уверенно находится среди лидеров в Азии по привлекательности инвестиций в недвижимость.