Проект нового экодома от компания StramitZED (Великобритания)

Wednesday, 15 December. 2010

 

25 ноября в Лондоне прошел форум по экологическим инновациям, где компания StramitZED представила проект дома, который не будет выделять углекислый газ при эксплуатации.

StramitZED — британская компания, занимающаяся строительством экологичных зданий. Она появилась в результате сотрудничества ZEDfactory и Stramit Technology Group. Компания использует новейшие технологии и современные концепции дизайна, позволяющие снизить выбросы углекислого газа.

При строительстве зданий StramitZED применяет технологии, связанные с пассивным использованием тепла: солнечные термальные панели, теплоизоляционные материалы Warmcel, полы из терракотовых плиток, панели из соломы и вторично переработанной бумаги.

В Англии и Уэльсе существует стандарт строительства экодомов (Code for Sustainable Homes). Согласно этому кодексу, каждому новому дому присуждается рейтинг от 1 до 6 звезд, или уровней, в зависимости от экологичности используемых материалов, энергоэффективности и объема углекислого газа, выделяемого при эксплуатации здания.

Дом, представленный на форуме компанией StramitZED, соответствует шестому, самому высокому уровню. Это значит, что он удовлетворяет всем требованиям кодекса.

Стены здания состоят из трех слоев: внутренний слой из теплоизоляционного материала, прошедшего вторичную переработку, и два внешних слоя из соломенных панелей.

На стеклянной крыше размещены солнечные панели, сквозь которые проходит свет, создавая удивительное освещение внутри дома.

Стоимость нового трехкомнатного экодома составляет 1 175 фунтов стерлингов за 1 м². Для сравнения, типичный дом шестого уровня стоит от 1 400 до 1 600 фунтов стерлингов.
 

Источник информации