Продолжает дорожать недвижимость в Лондоне

Wednesday, 14 September. 2011

лондонская недвижимость продолжает расти в ценеГлавными причинами, по которым продолжает расти в цене недвижимость в Лондоне, остаются недостаток предложения и низкие процентные ставки по ипотечным кредитам. Из-за того, что количество желающих приобрести дом или квартиру в столице Великобритании значительно превышает количество выставленных на продажу домов, на рынке появился дефицит недвижимости, что естественным образом повлияло на рост цен.

Что касается ставок по ипотечным кредитам, то британский финансовый регулятор пока не собирается повышать учетную ставку (сейчас она составляет полпроцента), а значит, ипотека и в будущем будет позволять покупать недвижимость в Лондоне.

На конец августа средняя цена, по которой продавалась британская недвижимость, составляет 219 тысяч фунтов стерлингов. Тем не менее, стоит отметить, что именно недвижимость в Лондоне, которая лишь за июль подорожала на 1,6 процента, является локомотивом рынка. В 10 регионах страны во втором квартале было зафиксировано падение цен на недвижимость. Всего за август 2011 года на территории Объединенного Королевства было зафиксировано 64,5 тысячи сделок по купле-продаже недвижимости. Это на 1,5 процента больше, чем годом ранее.