Презентовать туристические возможности республики позволяет открытие культурных центров Беларуси за границей

Saturday, 12 March. 2011

 

Такое мнение высказал заместитель министра культуры Тадеуш Стружецкий.

"Организация работы культурных центров дает возможность системно, планомерно представлять за границей белорусское искусство, демонстрировать достижения белорусских мастеров в различных сферах культуры, презентовать туристические возможности нашей страны. Кроме того, активизируется сотрудничество с соотечественниками, проживающими за пределами Беларуси", - подчеркнул Тадеуш Стружецкий.

У Минкультуры уже есть опыт организации подобных центров - один из них открыт в Польше (Белосток), в некоторых странах работают центры белорусского языка и культуры, как, например, в Украине и Азербайджане. В ближайшее время при государственной поддержке культурные центры Беларуси будут открыты в странах-соседках - России, Литве, Латвии. Еще один культурный центр начнет принимать гостей в Германии. "В перспективе возможно появление таких центров и в других странах", - отметил замминистра.

Тадеуш Стружецкий напомнил, что в 2010 году была впервые разработана и принята государственная программа "Культура Беларуси" на 2011-2015 годы, одним из разделов которой является представление достижений национальной культуры за границей. Этот раздел предусматривает целый комплекс мероприятий, способствующих расширению культурных связей с другими странами, среди них - проведение дней культуры Беларуси в других странах.

Источник информации