Отдых в Греции: кафе и рестораны станут дороже

Friday, 2 September. 2011

отдых в Греции и рестораныНепростые времена, которое сейчас переживает это балканское государство, привели к тому, что отдых в Греции станет дороже. Виной всему, по мнению владельцев кафе и ресторанов, власти страны, которые решили с 1 сентября увеличь ставку НДС до 10 процентов. В итоге, бизнесмены не видят другого выхода, кроме как поднять цены на свои услуги для туристов, проводящих отдых в Греции.

Что самое интересное, новый налог не будут платить те рестораны, которые работают в рамках системы «все включено». Этот факт особенно разозлил владельцев кафе и ресторанов, которые считают, что новые условия ведения бизнеса сделают отдых в Греции более дорогим, а значит, и менее популярным. Сейчас многие бизнесмены попросту отказываются платить налог по новой ставке, причем, это явление приобретает все более массовый характер. Власти намерены жестко бороться с такими тенденциями, так как этого требует Европейский союз, недавно оказавший Греции невиданную финансовую помощь.

Власти Греции даже говорят о том, что в будущем НДС будет уменьшен, но бизнесмены все равно возмущены и заявляют о том, что теперь им придется работать себе в убыток, чтобы привлекать посетителей. Как видим, ситуация в Греции становится все более напряженной.