Недвижимость в пригородах мегаполисов Китая начала резко дешеветь

Thursday, 27 October. 2011

купить дешевую недвижимость в КитаеВласти Китая последовательно проводят политику, направленную на снижение темпов роста цен и даже на удешевление квартир и домов. Уже появились плоды этих мероприятий – недвижимость в Китае, которая находится в пригородах ряда крупнейших городов азиатского государства, начала очень быстро дешеветь. Причем, всего за 3-й квартал этого года цена на дома упала сразу на 40-50 процентов.

С проблемой резкого удешевления недвижимости в Китае столкнулись владельцы домов в пригородах Пекина, Шанхая, Шэньчжэня и Гуанчжоу. Что интересно, в наиболее престижных районах этих мегаполисов квартиры продолжают стоить очень дорого.

Застройщики объясняют, что нынешнее падение цен на недвижимость связано с финансовыми затруднениями, которые коснулись многих из них. Поэтому компании вынуждены как можно быстрее продать уже законченные объекты, для чего и решились на столь существенное снижение цены.

22 октября около офиса одного из застройщиков собралось более 300 человек, которые протестовали против столь резкого падения цен. Большинство из пришедших – это владельцы домов, которые они купили совсем недавно. Причем, цены несколько месяцев назад были гораздо выше. Митингующие полагают, что действия застройщиков – это натуральный обман со стороны строительных компаний.