Недвижимость в Великобритании в следующем году подешевеет

Friday, 23 December. 2011

купить недвижимостью в Великобритании в 2012 годуКоролевский институт оценщиков недавно подготовил отчет, в котором идет речь о перспективах развития рынка в следующем году. По мнению специалистов, недвижимость в Великобритании незначительно подешевеет. Более значительному падению цен помешает ограниченный уровень предложения на рынке.

Согласно данному документу, в следующем году недвижимость в Великобритании будет продаваться немного лучше, но при этом цена на нее упадет на 3 процента. Главный фактор сдерживания нынешнего уровня цен – ограниченное предложение качественных объектов на рынке.

Общее количество сделок с недвижимостью в Великобритании достигнет в следующем году 880 тысяч. Если сравнивать эту цифру с показателем докризисного 2006 года, то количество сделок уменьшится в 2 раза. Великобритания сильно пострадала от неурядиц в мировой экономике, так что эти цифры не кажутся столь уж неожиданными.

В следующем году в стране сохранится нынешний большой уровень безработицы, так что в первой половине года ожидать роста количества сделок не стоит. Зато льготная программа, в рамках которой кредиты будут получать покупатели первого жилья, позволит оживить рынок ближе к концу 2012 года, полагают эксперты.