Недвижимость в Сингапуре станет почти недоступной для иностранцев

Tuesday, 18 October. 2011

квартира в Сингапуре Власти страны отмечают, что уже в ближайшем будущем недвижимость в Сингапуре будет доступна лишь для некоторых иностранцев. Во-первых, право купить себе квартиру в этом государстве-мегаполисе смогут те иностранцы, которые особенно отличись своим вкладом в национальную экономику. Кроме того, приоритетное право будет и у тех заграничных гостей, члены семьи которых проживают в этом карликовом государстве.

Если же иностранцу захочется купить недвижимость в Сингапуре вместе с земельным участком, на котором она расположена, то им придется получить статус постоянного жителя. Каждая такая сделка будет рассматриваться министерством юстиций государства, и только после этой процедуры можно будет приступать к ее оформлению. Министр юстиций уверен, что такие правила позволят совершать не более 50 сделок в год.

На сегодняшний день именно Сингапур является одним из самых привлекательных направлений для инвестиций в недвижимость за границей. К примеру, в нынешнем году 16 процентов всех сделок на рынке были осуществлены с участием иностранных граждан. Именно из-за такого ажиотажного спроса местная недвижимость считается одной из самых дорогих в мире, а цены на нее выросли за последнее пятилетие на 123 процента.