Недвижимость в Швейцарии станет еще недоступнее иностранцам

Wednesday, 14 March. 2012

купить недвижимость в Швейцарии 2012Совсем недавно в Швейцарии прошел общенародный референдум, который показал, что 50 процентов населения страны поддержали инициативу партии экологов по ограничению количества строящихся объектов в стране. Это, считают «зеленые», портит экологическую обстановку и потрясающей красоты пейзажи. Вывод напрашивается сам собой – и без того одна из самых дорогих в Европе, в будущем недвижимость в Швейцарии станет еще дороже из-за недостатка предложения на рынке.

Руководству страны придется выполнять пожелания народа. Теперь вводится 20-процентное ограничение на строительство новых жилых зданий, которое будет действовать на территории всех кантонов, из которых и состоит последняя в мире конфедерация. Что самое интересное, жители кантонов, в которых недвижимость в Швейцарии стоит дороже всего, в основном голосовали против такого решения, а вот те регионы страны, в которых квартиры и дома относительно дешевы, требуют сокращения объемов строительства.

Отметим недовольство и законодательной, и исполнительной власти страны. В парламенте говорят о том, что на территории государства уже и так действует целый ряд ограничений, из-за которых застройщики не могут позволить себе строительство в запланированных объемах. Тем не менее, глас народа – глас божий.

Наши веб-камеры Швейцарии позволят каждому желающему побывать в этой удивительной стране, пусть и виртуальным образом.