Недвижимость в Швейцарии: эксперты боятся роста цен

Monday, 24 October. 2011

купить квартиру в ШвейцарииНа сегодняшний день именно Швейцария является настоящим раем на земле – в среднем каждый гражданин федеративного государства является обладателем состояния в полмиллиона долларов. Неудивительно, что дорожает и недвижимость в Швейцарии – за последнее десятилетие в 2 раза выросли и доходы граждан, и средняя цена квадратного метра.

К сожалению, богатство, достаток и благополучие, которым могут похвастаться швейцарцы, имеет и свою оборотную сторону. Дело в том, что национальному рынку недвижимости не прекращающийся рост цен на пользу не идет. Большое количество богатых мигрантов и низкие процентные ставки по кредитам привели к тому, что недвижимость в Швейцарии динамично дорожает.

Власти страны, напуганные возможностью возникновения «мыльного пузыря» и повторением сценариев в некоторых государствах, начинают активно искать меры по стабилизации ситуации и прекращению роста цен. В частности, есть определенные препятствия для иностранцев. Недавно финансовый регулятор страны привязал курс швейцарского франка к евро. Но эксперты полагают, что этих мер явно недостаточно, а попытка регулирования курса франка может привести к обратной реакции – еще более резкому подорожанию недвижимости.