Недвижимость в Румынии становиться все доступнее

Friday, 16 September. 2011

недвижимость в Румынии стала еще более дешевойКак показало исследование компании Darian, которая изучала в прошлом году ситуацию с недвижимостью в 27 румынских городах, за 2010 год недвижимость в Румынии подешевела на 10 процентов. Сейчас средняя цена квадратного метра на вторичном рынке составляет 774 доллара. Что касается рынка новостроек, то там она немного выше – 846 долларов.

Что касается столичной недвижимости, то там ситуация еще более плачевная. За прошлый год недвижимость в Румынии, расположенная в Бухаресте, подешевела на 20 процентов. Что касается элитных квартир, то там падение цен стало еще более внушительным – 25 процентов.

Если сравнивать с докризисным периодом 2008 года, то недвижимость в Румынии по итогам прошлого года подешевела на 42 процента. В пятилетие накануне вступления этого государства в Европейский союз недвижимость в Румынии постоянно дорожала. К сожалению, членство в ЕС не принесло стране ожидаемых политических и экономических выгод. Кроме того, начался мировой экономический кризис. В результате всех этих событий серьезно подешевела недвижимость в Румынии.

Эксперты отмечают, что большинство покупателей уверены, что нынешний уровень цен – это не предел, они в будущем станут еще меньше. Поэтому количество сделок на рынке уменьшается с каждым кварталом. Так что повода для оптимизма у местных риэлторов нет – рынок ослаблен до предела.