Недвижимость в Праге постепенно восстанавливается после кризиса

Friday, 28 October. 2011

недвижимость в Праге купитьПопробуем разобраться, почему недвижимость в Праге, в отличии от домов и квартир на остальной территории Чехии, сегодня растет в цене. Первое, на что стоит обратить внимание, это удачное расположение города в самом центре Европы. Также стоит отметить, что Прага, по сравнению с другими восточноевропейскими государствами, выглядит более развитым и экономически солидным городом. Наконец, рынок недвижимости в Праге всегда отличался стабильностью и предсказуемостью.

В докризисные годы дома и квартиры в чешской столице постоянно дорожали, но специалисты не вспоминали о пресловутом пузыре, так как рост стоимости квадратного метра и арендных ставок был обусловлен действительно объективным спросом со стороны иностранных покупателей.

В кризисных условиях недвижимость в Праге дешевела, но далеко не такими темпами, как в некоторых европейских государствах. К примеру, за весь 2010 год падение цен составило чуть более 4 процентов. Но сейчас все больше специалистов уверены, что падение цен полностью прекратилось, и рынок стабилизировался.

С начала 2012 года местная недвижимость начнет дорожать. Об этом косвенно свидетельствует и тот факт, что сумма арендных платежей с этом году увеличилась на 8 процентов. Также свою роль сыграли и очень доступные ипотечные кредиты.