Недвижимость в Нью-Йорке стала продаваться активнее

Thursday, 6 October. 2011

квартира в Манхэттене Рекордное снижение ипотечных ставок по кредитам привело к тому, что многие инвесторы спешат воспользоваться ситуацией и купить перспективный актив, которым, несомненно, является недвижимость в Нью-Йорке. З третий квартал 2011 года количество объектов на Манхэттене, которые удалось продать, увеличилось по сравнению с предыдущим периодом сразу на 17 процентов.

Это рекордный результат за последнее время. Предыдущий раз так активно недвижимость в Нью-Йорке покупалась лишь в третьем квартале 2007 года. Сейчас средняя цена квартиры в этом престижном районе города составляет около 913 тысяч долларов. Риэлторы объясняют, что сложности в экономике США привели к тому, что многочисленны иностранные инвесторы из Европы и Азии спешат воспользоваться уникально низкими процентными ставками по кредитам и обзавестись собственной недвижимостью в финансовой столице мира.

На данный момент наибольшей популярностью пользуются квартиры-студии и небольшие двухкомнатные квартиры. Тенденция весьма интересна – покупаются только самые дорогие и самые дешевые квартиры, а вот недвижимость средней ценовой категории продается крайне слабо, отмечают местные риэлторы. На данный момент около 30 сделок с недвижимостью в Нью-Йорке заключается именно иностранцами.