Недвижимость в Испании начала постепенно расти в цене

Thursday, 13 October. 2011

квартиры в Испании Власти страны отмечают, что рынок недвижимости Испании уже пережил самые сложные времена и достиг ценового дна. Теперь остается лишь запастись терпением и ждать, когда же недвижимость в Испании полностью восстановится от последствий нынешнего кризиса. По-прежнему главная проблема для страны – огромное количество выставленных на продажу домов.

На сегодняшний день, несмотря на определенное оживление на рынке, по всей стране не могут обрести своих владельцев около 690 тысяч объектов недвижимости в Испании. Но есть и повод для оптимизма – впервые за 5 лет начали дорожать квартиры и загородные дома в целом ряде регионов страны. В частности, специалисты отметили рост цен в Коста Бланке, Коста Калиде, Аликанте и Мурсии.

Естественно, растет цена на недвижимость очень медленно. К примеру, в Аликанте жилье дорожает уже на протяжении нескольких месяцев. Если в декабре прошлого года средняя цена дома составляла 220 тысяч евро, то на сегодняшний день она выросла до 232 тысяч. Из-за относительной доступности местного жилья именно эта испанская провинция пользуется наибольшим спросом со стороны иностранцев. Также влияние оказывает и политика властей, в частности, уменьшение в 2 раза НДС при покупке новостройки.