Недвижимость в Гонконге местным жителям будет помогать покупать государство

Thursday, 13 October. 2011

жилье в Гонконге Впервые с 2002 года власти решили субсидировать покупку недвижимости в Гонконге. Естественно, речь идет о финансовой помощи исключительно гражданам карликового государства, которые попросту не могли позволить покупать себе одни из самых дорогих квартир в мире. По мнению экспертов, это вынужденный шаг, ведь в Гонконге уже проходили акции протеста против заоблачного уровня цен на жилье.

По мнению местных жителей, застройщики и власти страны, воспользовавшись бурным экономическим ростом, начали увеличивать цену на недвижимость в Гонконге, сделав ее одной из самых дорогих на планете. Выступая перед жителями города, глава администрации Дональд Цанг заявил, что в ближайшее время начнется строительство 17 тысяч квартир для самых бедных слоев населения. Правда, эта программа долгосрочная – окончательно квартирный вопрос планируется решить не ранее 2020 года.

Каждый год будут строить 5 тысяч современных квартир в новостройках, причем, они будут доступны гражданам государства на льготных условиях. Площадь таких квартир будет составлять 150 квадратных метров, а стоить они будут 193 тысячи американских долларов. Сегодня половина населения страны уже живет в социальном жилье, но еще 150 тысяч человек стоят в очереди на его покупку.