Недвижимость в Египте: планы выхода из кризиса

Wednesday, 14 March. 2012

купить недвижимость в ЕгиптеВ Египте ситуация постепенно становится все более спокойной и предсказуемой. В основном, проблемы касаются местного рынка недвижимости. На проходящей конференции министр жилищного строительства  Фатхи аль-Барадеи заявил о том, что в 2011 году недвижимость в Египте стала продаваться хуже, чем обычно. Хотя особого падения цен при этом эксперты не отмечают.

Как выйти из сложившейся ситуации? Эксперты рекомендуют властям прекратить практику пересмотра уже заключенных контрактов в судебном порядке. Напомним, что при прошлом правительстве были заключены крупные инвестиционные сделки, которые новое руководство страны считает нечестными и заставляет инвесторов доплачивать. Так сделать недвижимость в Египте привлекательной не получится. Нужно использовать только рыночные и прозрачные механизмы, заявляют специалисты.

Пока политическая стабильность еще остается мечтой местного общества. В такой ситуации рассчитывать на рост инвестиций не приходится. Но уже в начале 2013 года ситуация будет улучшаться – власти должны взять ситуацию под контроль, и тогда Каир способен будет вновь успешно конкурировать с другими популярными у европейцев азиатскими рынками, на которых продаются качественные объекты недвижимости.

На сайте есть веб-камеры Египта. С их помощью каждый может виртуально попутешествовать по самым красивым местам этой древней земли.