Недвижимость в Дубае продолжает падать в цене

Thursday, 27 October. 2011

дома в ОАЭЭксперты полагают, что непопулярность недвижимости в Дубае обусловлена осторожностью, с которой инвесторы относятся сегодня к перспективам экономического развития ОАЭ. Даже стабилизация цен, которая наблюдается на местном рынке в последние месяцы, не спасает ситуацию.

Пик популярности недвижимости в Дубае пришелся на 2007-первую половину 2008 года, когда на территории мегаполиса было начато строительство сразу нескольких гигантских по размерам инвестиций объектов. Кроме того, именно в этот промежуток времени были достроены и сданы в эксплуатацию еще несколько амбициозных проектов.

В период пика популярности недвижимость в мегаполисе выросла в цене на 80 процентов, но с началом мирового финансового кризиса инвесторы начали осторожничать, что привело к падению цен на квартиры сразу на 60 процентов.

Эксперты подсчитали, что рынку недвижимости понадобится от 5 до 15 лет для того чтобы достигнуть докризисного уровня цен. Сейчас здесь наблюдается переизбыток предложения домов и квартир. Именно большое количество жилья и необходимость конкурировать с другими продавцами обуславливает нынешний крайне низкий уровень цен на недвижимость в одном из самых красивых городов планеты.