Недвижимость в Бразилии дорожает по объективным причинам

Monday, 5 March. 2012

постоянно дорожает недвижимость в Бразилии В отличие от многих других государств, Бразилия сравнительно легко преодолела последствия мирового финансового кризиса и перешла от не продлившейся долго рецессии к уверенному экономическому росту. На фоне уверен показателей роста заработных плат и ВВП постоянно дорожает и недвижимость в Бразилии. Как не стараются местные девелоперы, спрос на новые квартиры постоянно превышает количество объектов, выставленных на продажу на первичном и вторичном рынке недвижимости страны.

С 2001 года в стране реализуется грандиозная по своим масштабам государственная программа по строительству доступного жилья. За годы ее реализации миллионы семей сумели получить льготные кредиты и купить собственную недвижимость в Бразилии. Несколько десятков миллионов человек стали считать себя представителями среднего класса, решили сменить ветхое и старое жилье на новые просторные квартиры или загородные виллы.

Сохраняется огромный спрос на квартиры в стране. В прошлом году на рынке для его удовлетворения не хватало около 7 миллионов объектов. Причем, в этом году разрыв между спросом и предложением может еще увеличиться. Так что нет ничего удивительного в том, что жилье в стране растет в цене очень быстро. В Сан-Паулу квартиры за 3 последних года подорожали на 25-30 процентов, в зависимости от района мегаполиса.