Недвижимость в Болгарии подешевела на 33 процента за последние годы

Friday, 7 October. 2011

дешевая недвижимость в Болгарии По данным местных агентств, недвижимость в Болгарии дешевеет и в этом году. За текущий год падение цен составило без малого 10 процентов. Падение цен коснулось всей страны, вне зависимости от туристической привлекательности и популярности региона. К примеру, в Стара Загора цена двухкомнатной квартиры упала с 47 до 32 тысяч евро. Примерно на 23 процента подешевели и апартаменты в Варне. Сейчас в крупнейшем черноморском порту двухкомнатную квартиру можно купить за 55 тысяч евро.

возможно, именно низкая стоимость недвижимости в Болгарии привела к тому, что покупатели начали проявлять все большую активность. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, в нынешнем первом полугодии количество сделок увеличилось на 28 процентов и составило более 102 тысяч. Причем, активнее всего продавались квартиры и дома в тех городах, где падение цен было наиболее ощутимым.

Напомним, что большинство сделок по покупке недвижимости в Болгарии иностранными гражданами – это операции с участием россиян. Граждан крупнейшего в мире государства привлекают низкие цены и слабеющий евро, в то время как инвестиции в недвижимость они считают надежными и перспективными.