Недвижимость в Беларуси: деревня за 12,5 долларов

Friday, 20 April. 2012

деревня в РБ В регионах синеокой республики появилась никому не нужная недвижимость в Беларуси. Власти страны готовы пойти на беспрецедентные меры – они предлагают купить на аукционе заброшенные деревни, причем, стартовая цена этих лотов будет составлять всего 1 базовую величину (то есть около 12,5 долларов). Купить деревню в Беларуси могут как юридические, так и физические лица.

Сегодня в республике появляется все больше деревней, которые теряют статус населенных пунктов, так как в них не проживает вообще ни одного жителя. Естественно, такая недвижимость в Беларуси не нужна государству. В Министерстве спорта и туризма полагают, что инвесторы могут получить выгоду, если вложат средства в эти села, превратят их в современные туристические базы.

Особенно много таких заброшенных поселков можно найти в Витебской области, совсем недалеко от популярного у туристов Национального парка «Браславские озера». Действительно, расположенные рядом с красивейшими озерами заброшенные деревни могут стать неплохими участками для организации на них небольших уютных отелей. Кстати, желающие купить такие деревни уже нашлись – они намерены серьезно заняться переоборудованием этих поселков.