Налоги на недвижимость в Турции в следующем году повышаться не будут

Monday, 20 December. 2010

недвижимость в Турции

В 2011 году налоги на недвижимость в Турции повышаться не будут. Об этом заявил министр финансов страны Мехмет Шимшек. По его словам, налоги на недвижимое имущество и расходы на строительство новых объектов останутся на прежнем уровне.

Турецкий институт статистики рассчитал индекс оптовых цен за ноябрь 2010, который составил 7,7 %. В соответствии с местным законодательством, коэффициент пересчёта должен составлять половину индекса оптовых цен, что в данном случае равняется 3,85 % на 2011 год. В интервью информационному агентству Anatolia министр финансов подчеркнул, что его ведомство не планирует увеличивать налоговую нагрузку в секторе недвижимости. Он добавил, что правительство вправе не повышать ставки налогообложения и что соответствующий план, в котором не предусматривается увеличение налогов, уже направлен на одобрение премьер-министру страны.

Кроме того, Шимшек заверил, что законодательство о недвижимости, не облагаемой налогом, также не будет подвергаться изменениям. Говоря о стоимости строительства одного квадратного метра жилой площади, министр сообщил, что в 2011 году правительство не будет повышать коэффициент пересчёта. «Мы вскоре опубликуем обзорный доклад по коэффициентам пересчёта на будущий год»,— сказал он.

Повышение налогов в 2011 году затронуло бы миллионы людей в Турции. По статистике, в стране насчитывается около 19 миллионов объектов недвижимости, облагаемой налогом. Ставки налогообложения рассчитываются, исходя из стоимости квадратного метра и расходов на строительство объекта. Если правительство не воспользуется правом не повышать налоги, то налог на транспортные средства, гербовый сбор, наследство, а также некоторые пошлины и штрафы будут увеличены на половину коэффициента их пересчёта.

Источник информации