Начала возвращать себе популярность недвижимость в Таиланде

Wednesday, 13 June. 2012

вилла в Таиланде Риэлтеры говорят, что ситуация в Таиланде постепенно налаживается. После прошлогоднего стихийного бедствия, в разгар которого под воду едва не ушел Бангкок, желающих купить недвижимость в Таиланде резко поубавилось, а наибольшим приоритетом стали пользоваться не шикарные квартиры в высотных домах центральных районов города, а домики на окраинах, расположенные невдалеке от магистралей и железной дороги. Так покупатели хотели обезопасить себя от возможного повторения трагедии.

К середине 2012 года ситуация в корне изменилась – сегодня недвижимость в Таиланде активно покупают и местные богачи, и иностранцы. Это привело к тому, что в большинстве провинций на севере, северо-востоке и юге страны стоимость квадратного метра в новых домах значительно увеличилась. Причем, всего за первый квартал рост цен составил около 15-20 процентов.

Кстати, в самом Бангкоке стоимость квадратного метра практически не изменилась, так как местные состоятельные жители вместо второй городской квартиры все чаще стараются приобрести приличную виллу в провинции, особенно в тех районах страны, которые не пострадали от разгула прошлогодней стихии. В самой столице возникли проблемы со строительством новых зданий, так как большое количество строителей решило вернуться в свои города, опасаясь оставаться в наполовину затопленном мегаполисе.