На рынке недвижимости Германии отмечен рост количества сделок

Friday, 21 October. 2011

квартира в Германии купитьВ нынешних непростых для любого инвестора условиях на первый план выходит не очень высокая прибыльность, всегда связанная с рисками, а уровень надежности и сохранности инвестиций. В такой ситуации прекрасную нишу заняла недвижимость в Германии, которая давно известна своими стабильными ценами и практически полным иммунитетом к экономическим и политическим катаклизмам.

В нынешнем году недвижимость в Германии и вовсе пользуется ажиотажным спросом, особенно, со стороны иностранных покупателей. Лидерами по росту цен являются 2 немецких города – Гамбург и Мюнхен, в которых за прошедшие месяцы 2011 года квартиры подорожали на 10 процентов. Неплохо заработают и инвесторы, вложившие деньги в квартиры Берлина, Дюссельдорфа и Франкфурта – там рост цен составил 5 процентов.

Единственным городом, где цены на жилье снизились в нынешнем году, является Лейпциг. Сегодня средняя цена квадратного метра по всей Германии составляет около 980 евро за квадратный метр. Если же говорить о элитных квартирах, то она гораздо выше – примерно 3,5 тысячи долларов за квадратный метр.

Если говорить об арендной плате, то она также выросла в течении года. Лидерами являются Гамбург и Берлин, в которых снять квартиру стало дороже сразу на 6-7 процентов.