На отдыхе во Франции открывается горнолыжный сезон

Thursday, 6 October. 2011

горнолыжный курорт во Франции Исследования показывают, что российские туристы, обожающие отдыхать в зимнее время года, считают именно отдых во Франции самым лучшим и комфортным. Поэтому, информация о том, что уже сейчас некоторые горнолыжные трассы стали доступны для туристов, будет полезной и актуальной.

Первым готов принять любителей горнолыжного спорта курорт Тинь. Он открыт еще с 1 октября. На очереди открытие курорта Ле-Дез-Альп, которое планируется совершить 22 числа текущего месяца. В середине ноября откроет свои трассы горнолыжный центр Валь-Торанс. Что касается наиболее востребованных среди туристов из России курортов Мерибель и Куршевель, то их открытие запланировано на начало декабря. Именно тогда начнут функционировать и остальные заведения такого рода, делающие зимний отдых во Франции не менее популярным, чем в летнее время года.

Все эти курорты будут принимать гостей на протяжении всей зимы. В зависимости от горнолыжного центра, закрытие сезона может произойти и в середине марта, и в конце апреля. Исключение составляют курорты, на территории которых расположены ледники. В таких местах кататься на лыжах можно даже в мае и июне. Напомним, что именно во Франции расположено рекордно большое количество горнолыжных курортов.