На отдыхе в Мексике появится новый курорт

Friday, 7 October. 2011

курорты в Мексике По мнению властей страны, отдых в Мексике сегодня не полностью раскрыл свой огромный потенциал. Действительно, на территории этого американского государства есть огромное количество мест и памятников, которые не встретишь больше нигде в мире.

Но туристам хочется не только увидеть пирамиды майя или восхититься фантастической красотой местных пейзажей. Современный турист требует, чтобы отдых в Мексике был комфортабельным и соответствовал высоким международным стандартам. Именно для этого и планируется строительство полноценного курортного центра в провинции Синалоа. Он будет располагаться на 12-километровом пляже, а строительство этого центра станет самой масштабной стройкой в стране за последние десятилетия.

На новом курорте одновременно смогут отдыхать более 40 тысяч человек. По крайней мере, именно столько гостиничных номеров планируется построить на его территории. Кстати, это позволит курорту стать самым крупным местом отдыха в Мексике. Уже сейчас известно о том, что большую часть проекта будет финансировать не государство, а мексиканский бизнес. За счет государственного бюджета будет создана только инфраструктура на побережье Атлантического океана, а вот все остальное будет отдано в частные руки.

Напомним, что по итогам прошлого года в Мексике побывало около 22 миллионов иностранных туристов, а в будущем это государство намерено превратиться в крупнейших региональный туристический центр.