На отдых в Польше этим летом приедет более 400 тысяч человек

Wednesday, 21 March. 2012

ЧЕ в польше 2012 После того, как стало известно, что Польша станет одним из государств, в котором пройдет Евро-2012, эксперты начали говорить о том, что этому восточноевропейскому государству следует хорошо подготовиться к резкому увеличению количества туристов в городах, в которых пройдут матчи этого турнира. Власти страны подтвердили, что отдых в Польше во время турнира собираются провести более 400 тысяч иностранных граждан.

Главная проблема, с которой могут столкнуться туристы на отдыхе в Польше – это недостаток мест для размещения, полагают эксперты. Но на сегодняшний день эта проблема практически решена. Так, в Варшаве и окрестностях можно разместить 85 тысяч туристов. Город Гданьск и окрестности и вовсе способны разместить 195 тысяч человек. В Вроцлаве и пригородах смогут поселиться 58 тысяч туристов, а в Познани – 64 тысячи иностранцев. Речь идет не только о гостиничных номерах и хостелах, но и о палаточных городках, которые примут самых необеспеченных туристов.

Снять гостиницу в этих городах практически невозможно уже сегодня – свободными остались только самые дорогие номера. Есть специализированные сайты, с помощью которых можно узнать о наличии свободных номеров, забронировать и отель, и даже билеты на конкретные матчи. Озаботились власти и бедными туристами, для которых и будут созданы палаточные городки.