Квартиры в Испании делят на комнаты и сдают в аренду

Wednesday, 7 March. 2012

купить недвижимость в Испании В Испании владельцы больших по площади квартир и домов пришли к выводу, что очень затратная недвижимость должна каким либо образом себя экономически оправдывать. В итоге, большое количество такого рода недвижимости в Испании владельцы разделяют на несколько небольших комнат, которые и сдают в аренду, получая регулярную прибыль.

Согласно местным законам, разрешено разделять недвижимость в Испании на несколько частей. В одной из них может проживать семья владельцев квартиры или дома, а вот остальные комнаты можно или продать, или сдавать в аренду. В таком случае можно неплохо зарабатывать, уверены специалисты.

Самое важное условие, которое необходимо соблюдать, - это согласие всех жильцов, официально проживающих в данном доме или квартире. Чаще всего на такой шаг идут пожилые испанцы, которым просто не нужны огромные просторные помещения. Также так поступают и некоторые инвесторы, купившие большую по площади недвижимость. Теперь, когда цены на нее упали, выгоднее не продавать дом, а сдавать его по частям в аренду.

Среди дополнительных требований – наличие отдельного входа, кухни, а общая площадь такого помещения должна быть не меньше 38 квадратных метров.