Курортная недвижимость в Австралии: покупай дешево, продавай дорого

Tuesday, 6 September. 2011

курорты в АвстралииВ нынешней ситуации, когда во избежание банкротства курортная недвижимость в Австралии начинает дешеветь, наиболее дальновидные инвесторы скупают ее в буквальном смысле оптом. Сегодня на рынке нередки случаи, когда курортная недвижимость в Австралии скупается целыми комплексами в ожидании будущей стабилизации ситуации и роста цен.

Отметим, что в последние годы курортная недвижимость в Австралии серьезно пострадала из-за уменьшения количества туристов. Несмотря на все рекламные акции, отели и гостиницы страны заполняются не полностью. Причина этого явления кроется в регулярных природных катаклизмах (ураганах и наводнениях), от которых страдает побережье Квинсленда.

Учитывая сложившуюся ситуацию, владельцы гостиничного бизнеса по всей стране просто вынуждены продавать свою недвижимость, причем, по оптовым ценам, которые очень привлекательны для инвесторов. В последнее время отмечен рост интереса к недвижимости в Австралии со стороны китайских покупателей. К примеру, недавно были выкуплены 104 номера в отеле за 56 миллионов долларов, а ведь еще несколько лет назад каждый из этих номеров оценивался в миллион долларов.