Космический туризм: в США построили космодром для миллионеров

Monday, 24 October. 2011

космический туризм в СШАНа данный момент современный космодром, предназначенный для жаждущих побывать в космосе туристов еще полностью не готов. Созданием условий для космического туризма занимается британский бизнесмен Ричард Брэнсон, который лишь на создание взлетно-посадочной полосы и терминалов, необходимых для эксплуатации космического порта потратил более 200 миллионов долларов. Правда, помогали этому новатору и власти США, с помощью которых планируется создание космических кораблей, которые и будут оказывать транспортные услуги.

На торжественной церемонии открытия побывало более 150 человек, среди которых были и опытные астронавты, и те счастливчики, для которых уже в ближайшем будущем космический туризм откроет свои многочисленные возможности и преимущества.

Суть данной услуги заключается в том, что каждый турист получит возможность слетать в космос. Он отправится на суборбитальное пространство, с которого открывается вид на нашу планету, любоваться которым ранее могли исключительно профессиональные астронавты. Также этот вид космического туризма предусматривает 5-минутную невесомость, ощутить которую мечтают почти все туристы. Длится тур 2,5 часа, а стоит такое удовольствие около 200 тысяч долларов.