Что такое хостел

Thursday, 17 April. 2014

Главное и самое веское отличие даже недорогой гостиницы от хостела — это цена.

Как ни крути, но самый плохонький гостиничный номер обойдется вам гораздо дороже самого «крутого» хостела. Такие условия идеально подойдут большим компаниям путешественников — в хостеле они смогут арендовать целую комнату хоть на четырех, хоть на пять, а хоть и на шесть человек. Подобное компанейство совершенно невозможно в гостиницах — здесь компании придется разделиться на пары или тройки, что в итоге выйдет дороже.

В хостелах есть реальная возможность сэкономить время и деньги на питании: обычно на общей кухне типичного хостела есть все необходимое для самостоятельного приготовления пищи. Еда, приготовленная своими руками, не только вкуснее, но и значительно дешевле. Плюс вы всегда можете учесть свои вкусовые предпочтения или соотнести меню с нюансами здоровья. Завтрак в гостинице значительно увеличивает средний счет за номер, а необходимость стоять в очередях на раздачу или мучиться выбором между пюре или капустой может испортить настроение даже закаленному туристу.

Кстати, в большинстве хостелов можно перекусить и, что называется, «на халяву», воспользовавшись щедростью хозяев, предлагающих бесплатные кукурузные хлопья, молоко и чай. Кто бы отказался от такого приятного дополнения к койко-месту в центре Москвы, например? А хостел Санкт-Петербург недорого чем плох?

В хостелах можно завести новых друзей на раз-два-три, причем произойдет это в такой непринужденной форме, что даже ярому социопату понравится. Не стоит бояться, что кто-то будет лезть вам в душу или надоедать расспросами. Но и умереть с тоски в хостеле вам никто не даст. Только представьте, какие одинокие вечера ждут вас в гостинице: не с кем не то что обменяться впечатлениями, но и словом перемолвиться. Прибавьте к этому реальную возможность подтянуть в хостеле язык — они, хостелы, в последнее время особенно популярны у иностранных туристов. Мечтали выучить китайский? Тогда вам прямая дорога в хостел.

Делать окончательный выбор между хостелом и гостиницей — дело, конечно, Ваше.