Безбилетная технология появилась в Беларуси на автовокзалах

Wednesday, 19 October. 2011

электронный проездной билетСуть безбилетной технологии очень проста – с помощью всемирной сети любой желающий совершить поездку по Беларуси может заказать себе билет на тот или иной рейс. Нет необходимости стоять в длинной очереди на вокзале – достаточно просто распечатать билет. Даже если пассажир его потеряет, он сможет попасть в автобус, ведь билет можно распечатать еще раз.

Еще четыре года назад безбилетная технология, которую часто называют электронным билетом, начала применяться в Могилеве. Постепенно передовой опыт областного центра перенимали другие города. Сегодня такие методы в работе используют автовокзалы по всей территории республики.

Для того, чтобы воспользоваться современными возможностями, достаточно просто зайти на специальный сайт, выбрать интересующий вас номер рейса и через несколько минут распечатать билет на обычном принтере. Оплату внести можно с помощью вашего мобильного оператора или с помощью банковской карточки. С помощью банковских карточек можно рассчитываться и вовсе из любой точки земного шара совершенно не заботясь о безопасности.

Специалисты говорят, что в будущем такая безбилетная технология будет использоваться и в городском транспорте. Уже сегодня проводится такой эксперимент в городе Барановичи.