Закрытые властями рестораны и пустующие отели нашли обходной путь и легально продолжили работу
Столкнувшись этой зимой с множеством ограничений в ресторанах из-за коронавируса, шеф-повара по всей Америке начали открывать новый способ организации общественного питания, используя для этого гостиничные номера отелей, которые стоят пустыми во время пандемии.
Как сообщает портал ЗОЖ.news, от Бруклина в Нью-Йорке до Миннеаполиса рестораны начали массово превращать люксы в отелях в частные обеденные залы для небольших групп клиентов. Это происходит в то время, когда уровень заполняемости отелей в США упал до исторического минимума в 65%. Из-за такого падения турпотока страдают и рестораны.
В качестве примера издание приводит опыт филадельфийского ресторана «Walnut Street Cafe», который внедрил такую практику на 23-м этаже отеля «AKA University City», т.к. как городские власти закрыли помещение ресторана, расположенного на первом этаже гостиницы, ещё в конце ноября. Ужин из трех блюд стоит 65$ плюс плата за номер в размере 50$ на время в 3 часа. Услуга доступна в 15 люксах с одной или двумя спальнями. «У нас было так мало вариантов обслуживания гостей и такое отчаянное положение, что я решился попробовать этот формат», - рассказал владелец ресторана. при этом гостям необходимо соблюдать меры предосторожности, связанные с Covid-19, такие как ношение маски при входе в отель до входа непосредственно в номер.
Более подробную информацию читайте в материале «Закрытые властями рестораны нашли обходной путь, как легально продолжить работу» на ЗОЖ.news.