Женщина исключила все обработанные продукты всего на 1 неделю, и рассказала, какие мгновенные изменения произошли
Простой пищевой эксперимент может доставить вам радость и серьезно изменить ваше состояние — заявила женщина, которая исключила все обработанные продукты всего на 1 неделю, и рассказала для издания dailystar , какие мгновенные изменения произошли.
«Легкость миски хлопьев вместо овсянки, сладость Dairy Milk вместо какао и пикантный соблазн карри на вынос вместо домашней смеси трав и специй — все это слишком заманчиво. Однако чаще всего эти продукты вызывают вздутие живота, вялость и желание съесть еще (в основном из-за отсутствия питательных веществ)», - пояснила она причину начала эксперимента. Она решила воздержаться от них на неделю, «что было похоже на нажатие кнопки перезагрузки».
«Чтобы добиться этого, я следовала диете Майкла Мосли 5:2. Это подразумевает потребление 1500 калорий в течение пяти дней в неделю и 800 калорий в течение двух дней. Хотя это диета с ограничением калорий, я решила не быть слишком строгим с размерами порций, больше сосредоточившись на типах пищи, которую я ела», - добавила она.
По ее словам, обычно ее завтрак состоял из миски хлопьев, хоть это «не лучший способ начать день». «Почти все хлопья подвергаются сильной обработке и напичканы сахаром, искусственными ароматизаторами и красителями, а также консервантами», - заявила она. В итоге она выбрала завтраки, основанные на рецептах с использованием овса или йогурта. «К моему удивлению, одним из моих любимых рецептов оказалась миска яблочной каши с семенами чиа и порцией греческого йогурта. Действительно, греческий йогурт стал основным продуктом питания на этой неделе. Если вы когда-либо пробовали греческий йогурт и вам не понравился его вкус, скорее всего, вы пробовали обезжиренную версию, тогда как жирный йогурт восхитительно кремовый и наполнен белком, который помогает вам чувствовать себя сытым. Если я не ела его с кашей, то добавляла туда ягоды и орехи или добавляла в запеченную овсянку», - рассказала женщина.
На обед она выбирала копченого лосося на хлебе из закваски на обед, иногда добавляя яйца и сыр фета, или другие «простые и не слишком экзотические блюда». «Любимым блюдом стала запеченная в противне курица с песто — я использовала купленный в магазине песто, но его довольно легко приготовить самостоятельно — со звездой блюда, запеченными в средиземноморском стиле овощами, помидорами, красным луком, перцем и цуккини. Этот вегетарианский гарнир стал одним из моих основных блюд, и его так легко приготовить вкусным и адаптировать к разным блюдам, например, добавить халуми», - рассказала она.
И каковы же были результаты? Впечатляющие: уа четыре дня отказа от всех ультраобработанных продуктов, она потеряла почти 2 кг. Но самой значительно трансформацией стало не это. «Это скорее заметное изменение в том, как я себя чувствовал. До этой недели я боролась со вздутием живота и общим чувством вялости, и было такое чувство, будто я нажал кнопку перезагрузки. Всего через три дня я почувствовала себя новым человеком. Вес, который я потеряла, скорее всего, был из-за потери воды, но именно из-за нее я чувствовал себя раздутым, опухшим и вялым. Размышления о моем выборе продуктов питания на этой неделе также напомнили мне, что придерживаться диеты, богатой фруктами и овощами и с низким содержанием ультраобработанной пищи, не так уж и сложно. Это может быть так же просто, как приготовить миску каши, положить сверху немного закваски с лососем и салатом или добавить немного овощей в яичную тарелку», - поведала экспериментатор.