Все говорят – извращение, а нам нравится: вот рецепт сладкого омлета с голубикой, который мы привезли из Финляндии

Thursday, 29 August. 2024

Хотя омлет – одно из самых распространённых блюд на завтрак, его сладкие вариации встречаются редко. И это напрасно! Этот рецепт сладкого омлета на молоке - нежное и пышное блюдо, напоминающее суфле, благодаря взбитым белкам. Ягоды прекрасно его дополняют.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 70 мл
  • Свежая голубика - 100 г
  • Мука - 70 г
  • Сахар - 30 г (2 ст. ложки)
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло - 30 г

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте продукты. Промойте и обсушите ягоды, разложите их на бумажное полотенце. Вместо голубики подойдут любые другие ягоды по вашему вкусу.
  2. В глубокой миске соедините сахар, муку и молоко. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки добавьте в миску.
  3. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до появления устойчивых пиков (оптимальный результат можно достичь погружным блендером за 4 минуты).
  4. Осторожными движениями снизу вверх вмешайте взбитые белки в желтковую смесь.
  5. Омлетная смесь должна быть воздушной и пышной, стекать широкой струйкой и оставлять следы на поверхности.
  6. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте её сливочным маслом. Влейте омлетную смесь.
  7. Добавьте половину голубики поверх омлетной массы (вторая половина пригодится при подаче). Готовьте на среднем огне без крышки 12-15 минут (на плите с максимальным значением 9 готовьте на уровне 5).
  8. Разделите омлет лопаткой на 4 части. Аккуратно переверните каждую часть на другую сторону и готовьте ещё 6-8 минут.
  9. Омлет приобретёт золотистую корочку с обеих сторон, оставаясь при этом мягким и воздушным внутри.
  10. Аккуратно переложите сладкий омлет с голубикой на тарелку. Украсьте его свежими ягодами и листиками мяты.
  11. Подавайте со сгущённым молоком, сметаной или присыпав сахарной пудрой для дополнительной сладости. Приятного аппетита!