Везде продают тыквы и мы готовим тыквенный крем-суп: все просят добавки, вот его рецепт

Monday, 7 October. 2024

Ароматный, легкий в приготовлении и очень вкусный обед на осень - это крем-суп из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква - 700 г
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сливки (20% жирности) - 70 мл
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Тыквенные семечки (для подачи) - по вкусу
  • Вода - 350 мл

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем тыкву на средние кусочки. Лук мелко шинкуем. Морковь разрезаем на кусочки, чеснок измельчаем.
  2. В разогретую сковороду вливаем немного оливкового масла.
  3. Обжариваем лук, морковь и тыкву, добавляем чеснок.
  4. Перемешиваем овощи на среднем огне около 10 минут.
  5. Картофель нарезаем средними кусочками, кладем в кастрюлю.
  6. Добавляем к картофелю уже протушенные овощи, вливаем немного воды и варим, пока картошка не станет мягкой.
  7. Овощную смесь с тыквой измельчаем блендером до однородности. Солим по вкусу.
  8. В получившийся суп вливаем сливки и тщательно перемешиваем.
  9. Перед подачей тыквенный суп посыпаем семенами тыквы.

Приятного аппетита!