В Парке Гуэля в Барселоне начался масштабный ремонт

Thursday, 10 August. 2017

В Барселоне началась реконструкция одного из главных шедевров, созданных Антонио Гауди, – парка Гуэля. Об этом сообщается на официальном сайте достопримечательности.

С четверга, 10 августа, в парке начался ремонт гидроизоляции и сбора воды, восстановление фонтана Сан-Сальвадор и прилегающих к нему окрестностей, реконструкция фонтана Сарва и купола Сала Ипостила. Помимо этого, строители восстановят центральный вход и лестницу проспекта Помпеу Фабры, соорудят новую смотровую площадку и пространство для отдыха. Общая стоимость работ оценивается в 5,7 миллионов евро.

Администрация парка предупреждает: в настоящий момент для туристов частично закрыта Площадь Природы, там строительные работы продлятся в течение полугода. В утренние часы из-за работы грузовиков могут быть недоступными некоторые входы в парк.

Парк Гуэль был спроектирован Антонио Гауди. Его строительство велось с 1900 по 1914 годы. В самом начале планировалось, что это будет элитный жилой поселок на склоне горы. Однако богатые жители Барселоны не заинтересовались переездом на окраину города. В парке расположены два дома, один из которых является музеем Гауди, а второй – зданием администрации парка. Наиболее узнаваемые сооружения — парадная лестница, знаменитая мозаичная скамья, фонтан-ящерица, Гипостильный зал с 86-ю колоннами, площадь Природы и пальмовые заросли. Ежегодно парк посещают миллионы туристов. Вместе с другими творениями Антонио Гауди он входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В летний период (до 19 октября) Парк Гуэля открыт с 08:00 до 21:30. Стоимость входа 7 евро.