В Турции заявили, что туристам будет сложно найти себе кровать в отеле

Wednesday, 9 November. 2022

В следующем сезоне туристам в Турции будет сложно найти себе кровать, чтобы остановиться на ночлег, т.к. власти страны сообщили об «очень хороших сигналах» на 2023 год, связанных с огромным турпотоком в будущем.

Так, Онур Озер, генеральный директор по операциям одного из туроператоров Meeting Point Turkey, который, привозит в Турцию наибольшее количество европейских туристов, согласно Turizmajansi сообщил, что сезон 2022 года оказался выше ожидаемого благодаря быстрому росту британского рынка.

«У нас, как у сектора, были плохие времена из-за пандемии, наступившей после такого потрясающего сезона, как 2019 год. Во время пандемии мы, как компания, упали с 1 миллиона пассажиров до 350 тысяч, почти до нуля. Хотя в 2021 году мы удвоили наши показатели до 650 тысяч пассажиров, это все равно нельзя было считать успехом. В конце 2021 года разразился конфликт на Украине. Внезапно мы снова стали пессимистами. Но, несмотря на это, мы хорошо начали сезон. Мобильность началась с открытием российского рынка и приходом британцев. В 2022 году был хороший сезон. В частности, июль и август прошли на полную мощность. Мы отстали от 2019 года на 15%, но к концу этого года мы достигнем показателей 2019 года. Мы получаем очень хорошие сигналы на 2023 год. В следующем сезоне туристам будет сложно найти себе кровать», — сообщил он.

Напомним, в 2021 год иностранный турпоток в Турцию достиг показателя чуть больше 30 млн туристических прибытий, что на 42% ниже, чем в 2019 году, но вдвое больше чем в ковидном 2020-м. По данным министерства культуры и туризма Турции, за первые 6 месяцев 2022 года страну посетило 16.365.080 путешественников.

Ранее Турпром писал, что «В Турции подсчитали и поняли, что получают с туриста в два раза меньше, чем конкуренты».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали продукты против рака и дали 7 советов по противораковой диете».