В Турции туристам разрешат накладывать еду со шведского стола самостоятельно
С апреля в Турции туристам пообещали послабление большей части «антиковидных» правил, введённых в отелях. Среди них – отмена раздачи блюд со шведского стола персоналом отеля. Отметим, что HES-коды для туристов – местный аналог QR-кодов в Турции уже отменены – с начала марта.
Данный документ, вернее проект документа о послаблении для туристов, «ушел» в турецкую прессу из TGA (Агентства по продвижению и развитию туризма Турции). Согласно этому проекту, из турецкого сертификата по безопасному туризму могут быть исключены целых 15 пунктов «антиковидных» мер. И в том числе:
- В отелях all inclusive и в целом в турецких отелях вернут прежнюю схему обслуживания туристов за шведским столом. Витрины и персонал, накладывающий еду, «отменяются» - туристы снова смогут накладывать себе еду сами, а также наливать кофе, чай и другие напитки.
- Также будет снято требование об обязательных санитайзерах на обеденных столах;
- Одноразовую посуду заменят многоразовой;
- Также вместо одноразовых «порций» мыла и шампуня в отели вернуть обычные диспенсеры.
Послабления коснутся при этом не только еды. Туристам больше не будут обязательно измерять температуру, будет отменена «социальная дистанция» между столами и шезлонгами, отменят ограничения сеансов в саунах и СПА – сейчас продолжительность сеанса разрешена только полчаса. Также из номеров и лобби уберут информационные материалы о «ковидных правилах», а на территории отелей отменят масочный режим.
Официальной публикации документа в турецких отелях ожидают 1 апреля. Так что можно сказать в будущем сезоне «ковидные правила» скорее всего отелями Турции будут забыты.
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщил о бесполезном упражнении, которым все занимаются против жира на животе».