В Турции торжествуют: в Анталии объявлены поразительные данные

Sunday, 25 September. 2022

В Турции торжествуют: в Анталии объявлены поразительные данные по приёму туристов — несмотря на политические события, экономический кризис и антироссийские санкции, число туристов приближается к результатам допандемийного рекордного 2019 года. Такую информацию по статистике за 8,5-месячный период 2022 года озвучил гендиректор аэропорта Анталии Дениз Варол.

По его словам, всего было обслужено более 23 млн пассажиров на внутренних и международных рейсах. При этом в рекордном 2019 эта цифра составила около 35 миллионов пассажиров. Как добавил г-н Варол если бы не случился российско-украинских конфликт, данные 2019 года были бы превышены. Однако с учётом всей политико-экономической ситуации результаты курорта «потрясают».

По рынкам гендиректор Анталии рассказал следующее: «Впервые в истории аэропорта Анталии в этом году въехало более 1 миллиона британских пассажиров. Одним из наших интересных направлений стал Казахстан, где в этом году мы впервые достигли порога в полмиллиона пассажиров. Эти данные намного, намного выше 2019 года», - заявил он. Также в числе поставщиков туристов он назвал и Германию.

Россия с его слов показала спад, вызванный политическим кризисом и авиасанкциями. «Turkish Airlines оказала здесь очень важную поддержку, есть серьезные прибытия из России на лайнерах этой компании. 80 самолетов ежедневно прибывают в Анталью непосредственно из России, и более 40% - это рейсы THY». Всего же по его словам турецкая курортная столица принимает рейсы, осуществляемые примерно 100 различными авиакомпаниями из 50 стран.

Кстати, согласно статистике по Турции в целом, число иностранцев, посетивших Турцию за первые восемь месяцев 2022 года, достигло 29 334 652 человека. Лидирует Германия, за ней следуют Россия, Великобритания, Болгария и Иран.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Объявлено предупреждение о смертельном осложнении всем, кто переболел ковидом в прошлом году».