В Турции перепугались из-за возможного бойкота туризма

Friday, 22 September. 2023

В Турции перепугались из-за возможного бойкота туризма с стороны арабских стран: инцидент избиения туриста из Кувейта в Трабзоне и его последствия серьёзно припугнул профессионалов турецкого турбизнеса, которые из-за снежения турпотока могут потерять свой доход. Хотя туристы из арабских стран и не входят в первую пятерку поставщиков туристов для Турции, они тратят на турецких курортах очень существенные суммы, и поэтому проблемы с ними «напрягают» турецкий рынок.

«После того, как правительство улучшило отношения со странами Персидского залива, количество туристов из этих стран за первые 7 месяцев превысило 4 миллиона человек. Цель сектора на конец года составила 6 миллионов. Однако инцидент в Трабзоне вызвал бурную реакцию и опасения», - заявляет издание Turizm Gunlugu.

«Расистские высказывания наносят прямой ущерб нашей экономике», - прокомментировал ситуацию Рамазан Бингёль, президент Ассоциации ресторанов и туризма. Он добавил, что именно арабские туристы имеют решающее значение для многих секторов нашей страны, особенно для розничной торговли. «Любой расистский дискурс в отношении арабских туристов, которые вносят значительный вклад в нашу экономику и туризм, наносит прямой вред нашей экономике», - добавил он.

Его поддержал президент Турецкой ассоциации медицинского туризма Сервет Терзилер, заявив: «30% нашего оборота в 2022 году пришлось на наших арабских гостей.Это означает доход более 1 миллиарда долларов». Впрочем он надеется, что большая часть скандала в соцсетях — это «преувеличение провокаторов.

«Если посмотреть на статистику, то больше всего туристов в Турцию приезжает из таких стран, как Германия, Англия и Россия. Арабы даже не входят в пятерку лидеров. С другой стороны, туристы Персидского залива несут самые большие расходы», - добавил президент Ассоциации объединенных брендов Синан Онсел. Также он заявил, комментируя ответный скандал в соцсетях от турков: «Для туристической страны говорить туристам: «Не приезжайте» только из-за их национальности, — это одновременно дискриминация и неуважение».

Напомним, бойкот с призывом: «Мы больше не ездим в Турцию!», - пытаются объявить в арабских соцсетях. Причина — инцидент с кувейтским туристом в турецком городе Трабзон. Как сообщают в турецких СМИ, на повестке дня арабской прессы и соцсетей оказался скандал, когда туриста из Кувейта избили турки, причём на глазах его семьи. Как поясняют источники, полиция пыталась утихомирить спор между двумя кувейтскими туристами, когда в инцидент вмешался человек из местных и ударил одного из арабов, причинив ему телесные повреждения. Подробности читайте по данной ссылке.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что сексуальная активность способствует удалению камней из почек».