В Таиланде посадили в тюрьму пятерых россиян: назван срок и причина заключения

Thursday, 11 April. 2024

В Таиланде посадили в тюрьму пятерых россиян: назван срок и причина заключения — все они заслужили по два года лишения свободы за похищение и вымогательство. Жертвами преступников стали относительные соотечественники — гражданин Белоруссии с женой. При этом за чистосердечное признание срок россиянам сократили вполовину.

Как сообщает тайское издание The Thaiger, все произошло в начале 2024 на курортном острове Пхукет. Вечером 31 января группа мужчин затолкала гражданина Белоруссии Альберта В. и его жену в черный минивэн Hyundai и отвезли в дом недалеко от рынка Нака. Там туристов заставили перевести 801 200 долларов США в нераскрытой криптовалюте.

Причем после сделки супругов отпустили. Они же сразу обратились за помощью в полицию. «Как только пара оказалась в безопасности, полиция провела обыск на месте, арестовав злоумышленников и конфисковав улики», - пишет издание.

Суд имена виновных не сообщил, однако в протоколах полиции на момент ареста указаны пятеро: 37-летний Залим Н., 30-летний Олег Б., 36-летний Азамат Н., 29-летний Ислам А. и 36-летний Аслан А. Все они в итоге были приговорены к четырём годам лишения свободы, но так как они признали себя виновными, их сроки были сокращены вдвое. Приговор подтвердил провинциальный суд Пхукета.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Если iPhone зависает: вот 3 быстрые настройки, которые нужно изменить, чтобы ускорить работу вашего смартфона».