В Таиланде полиция скрутила россиянина за организацию мошеннического колл-цента прямо в отеле на популярном курорте

Tuesday, 5 September. 2023

В Таиланде полиция скрутила россиянина за организацию мошеннического колл-центра прямо в отеле на популярном курорте. Согласно заявлениям полиции, которые цитирует издание Thaiger, российский турист участвовал в схеме по отмыванию денег банды мошенников из колл-центра в отеле на острове Самуи, популярном у наших туристов курорте.

При этом обстоятельства драматичны: арест спровоцировало тройное убийство и попытка самоубийства. Полиция была вызвана на ЧП — таец пытался покончить жизнь самоубийством после того, как убил свою жену и двух сыновей, но безуспешно. в прекращении собственной жизни. Как выяснилось, убийство было мотивировано огромным долгом семьи после того, как жену мужчины заставили перевести деньги мошеннической банде колл-центра. В итоге полиция отправилась ловить мошенников, которые стали причиной «многих других предыдущих печальных инцидентов».

В итоге им удалось арестовать пятерых подозреваемых и выдать шесть ордеров на арест еще шести подозреваемых в банде. Одним из них и оказался 23-летний россиянин по имени Д., которого арестовали в воскресенье в отеле на острове Самуи. Как выяснилось, он и управлял схемой отмывания денег для банды мошеннических колл-центров с использованием криптовалютных активов. Подозревают и брата российского туриста. Россиянину предъявлены обвинения в публичном мошенничестве, поддельном импорте компьютерных данных и технологических преступлениях. Ему может грозить срок минимум в пять лет и штраф в 300 тыс. бат.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что растительная диета может быть полезна при лечении аллергических заболеваний, связанных с ожирением».